Пасынкование помидор в теплице фото

Пасынкование томатов в теплице

СОДЕРЖАНИЕ
17 302
Пасынкование помидор в теплице фото

Фото

Выращивание томатов в теплице считается наиболее урожайным по сравнению с другими способами. В теплице растениям необходим особый уход. К примеру, пасынкование помидор в теплице имеет свои особенности, которые будут неуместны при других условиях выращивания. В этой статье хотелось бы подробно рассказать про пасынкование томатов в теплице: каким способом это лучше делать и с какими сортами можно пренебречь этой мерой ухода.

Пасынкование помидор в теплице

Пасынкование томатов в теплице фото

Фото

Пасынкование помидор в теплице делается для повышения урожайности с одного куста. Так же пасынкование томатов увеличивает срок плодоношения. В теплице томаты желательно сформировать в один стебель, а все боковые побеги отрываются или срезаются острыми ножницами.

Пасынковывать помидоры следует, когда пасынки достигли 2-5 сантиметров в длину. Пасынкуют регулярно, желательно 1 раз в неделю. При этом ни в коем случае нельзя допускать переростание пасынков, в противном случае, пасынкование будет бессмысленным.

Кроме удаления пасынков обязательно удаляют старые пожелтевшие листья, на них так же тратится много ресурсов, однако никакой пользы растению они не приносят.

В теплице, у детерминантных сортов желательно оставить 1 пасынок, который располагается под первым соцветием. После того, как на этом побеге появится первое соцветие, его прищипывают. Этот побег не стоит оставлять только в том случае, если вы выращиваете высокорослые сорта. Впрочем, некоторые огородники детерминантные сорта не пасынкуют вообще.

Когда пасынковать томаты в теплице?

Пасынкование томатов в теплице начинают производить с самого начала их появления. Как правило, они начинают появляться с первым соцветием. Как было сказано выше, первый пасынок удалять не нужно. А вот все остальные по мере их роста.

Так же хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент. Многие опытные огородники сходятся во мнении, что самый крайний день для пасынкования – 1 августа. Что это значит? А значит это то, что все плоды и соцветия, которые не сформировались до 1 августа следует удалить с куста, тогда все питательные вещества пойдут исключительно на созревание плодов. Такое мнение конечно же является спорным, однако кто его поддерживает всегда получает внушительный урожай помидоров.

Хотелось бы сделать небольшой общий вывод по теме пасынкования томатов в теплице. Пасынковать помидоры в теплице следует таким образом, чтобы оставался лишь один основной стебель и один пасынок. Этот способ лучше всего подходит для теплиц, так как растение получается довольно компактным.

Пасынкование помидор видео

В этом видео автор расскажет как правильно пасынковать помидоры в теплице на своём примере.

Данное видео будет очень полезно для начинающего овощевода.

Так же читайте полную статью — пасынкование помидор.

Тема необъятна, читайте так же:
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Фитофтора на помидорах Помидоры
0 комментариев
Пасынкование томатов фото Помидоры
0 комментариев
Подкормка томатов дрожжами Помидоры
1 комментарий
Томат сорта Абаканский розовый фото Сорта томатов
0 комментариев