Главная / Домашняя птица / Перепела / Породы перепелов / Английская белая порода перепелов
Английская белая порода перепелов
Английская белая порода перепелов


Английский белый перепел


Английская белая порода перепеловАнглийские белые перепела были выведены в Англии. Для получения использовали японских перепелов. К нам в страну данную породу завезли в 1987 году из Венгрии. Отличительной особенностью является прекрасное качество мяса и замечательный товарный вид тушки. Английская белая порода перепелов весьма перспективная порода для разведения. По продуктивным качествам порода очень сходна с японскими перепелами. К недостаткам английских перепелов можно отнести плохо развитый диморфизм.

Экстрерьер. Оперение белого цвета, однако встречаются небольшие чёрные вкрапления, обычно на голове или на спине. Глаза средних размеров, практически чёрного цвета. Клюв и ноги светлого оттенка. Птицы имеют достаточно плотный корпус, крепкий костяк. Туловище довольно мясистое. Шея короткая, голова небольшого размера. Хвост средней длины. Хорошо развиты крылья. Ноги короткие.

Продуктивность. Половая зрелость английских перепелов наступает в возрасте 6-ти недель. За год одна самка сносит в среднем 280-290 яиц, средней массой 10-11 грамм. Средняя живая масса взрослых перепелов составляет: самцов 135-160 грамм, а самок 155-180 грамм.

Пол во взрослом возрасте можно определить по цвету кожи вокруг клоаки. Самки в этой области имеют кожу голубоватого цвета, а самцы розового. У самцов имеется небольшой бугорок. Различать пол по этому признаку можно с 30-го дня жизни птицы.


Английский белый перепел фото

Фото английских белых перепелов

Фото
Фото

Английские белые перепела

Все породы перепелов.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Фото

Калифорнийские перепела

Калифорнийские перепела Калифорнийские перепела — это самые красивые представители из хохлатых перепелов. В дикой природе …

Фото

Смокинговые перепела

Смокинговые перепела Описание. Смокинговые перепела — это очень интересная порода. Своё название она получила благодаря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *