Главная / Домашняя птица / Куры / Загорская лососевая порода кур
Загорская лососевая порода кур
Загорская лососевая порода кур

Загорская лососевая порода курМясо-яичные куры. Породы кур.Загорские лососевые куры — это порода мясо-яичного направления. Выведена эта порода в городе Загорск (Сергиев Посад), по месту выведения и получила своё название, во Всероссийском институте птицеводства в 1955 году прошлого века. Для получения этой породы использовались русские белые куры, род-айланд, нью гемпшир.

Загорские лососевые куры имеют достаточно внушительные размеры, что характерно породам мясо-яичной направленности. По экстерьерным признакам существует сразу две линии кур данной породы. Первые имеют белый цвет оперения и розовидный гребешок. А у вторых лососевый цвет и листовидный гребень. Голова небольших размеров. Клюв, а так же ноги жёлтого цвета. Шея достаточно толстая. Хвост маленький, не пышный.

У маленьких цыплят можно без проблем определить пол, после того, как они обрастут перьями. А отличие следующее: у кур перья светло-коричневые, а петухи почти все чёрные.

Цыплята, в суточном возрасте, покрыты светло-жёлтым пухом.

Загорские лососевые куры не очень прихотливы к условиям содержания и кормления, поэтому эта порода достаточно распространена в нашей стране.

Следует немного сказать о продуктивности. Как сказано выше, эти куры довольно крупные. Средний живой вес петухов составляет 3-4,5 килограмм, а кур 2,5-3 килограмма. Яйценоскость очень высокая для мясо-яичной направленности — 260-280 яиц в год. Половая зрелость наступает в возрасте 6 месяцев.

Смотрите фото загорских лосевых кур.

Загорская лососевая порода кур фотоЗагорские лососевые куры фото

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные куры Мясо-яичные куры — это группа пород, которые являются универсальными. Они являются средними между …

Куры барневельдер

Куры породы барневельдер

Куры барневельдер — это порода мясо-яичного направления продуктивности. Данная порода была выведена в Нидерландах. Особенность …