Главная / Домашняя птица / Гуси / Разведение гусей / Искусственное осеменение гусей
Линдовские гуси фото
Искусственное осеменение гусей

Искусственное осеменение гусей очень важный фактор промышленного гусеводства, так как на крупных гусиных фермах практикуют раздельное содержание гусей (самки содержатся отдельно от самцов). Если у вас уже есть своя крупная гусиная ферма или вы только задумываетесь над её организацией, то для вас будет полезна эта статья. В публикации будет всё рассказано и приведена подробная инструкция.

Искусственное осеменение гусей производят вдвоём. Первый человек держит гусыню левой рукой, прижимая крылья. Правой рукой отгибается хвост. Второй человек вводит в клоаку указательный палец и нащупывает яйцевод. Яйцевод находится в левой части клоаки, немного ниже входа в слепую кишку. У несушек найти яйцевод не представляет большого труда. После того, как яйцевод найден, правой рукой нужно ввести с помощью указательного пальца пипетку со спермой. Для этих целей лучше всего подойдут стеклянные пипетки, имеющие длину 8-10 сантиметров. Для успешного осеменения гусыни необходимо ввести сперму в количестве 20-40 миллионов спермиев. После выполнения процедуры, необходимо спиртом продезинфицировать пальцы, а так же пипетку.

В начале племенного периода гусынь искусственно осеменяют дважды каждые два дня. Инкубационные яйца получают на второй день после введения спермы. В середине племенного периода гусынь осеменяют каждые 10 дней (яйца получают так же со 2 дня после осеменения). В конце племенного периода осеменение производят каждую неделю. Применяя такой режим искусственного осеменения можно получить среднюю оплодотворяемость выше 90%.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Разведение гусей на даче

Разведение гусей на даче

Разведение гусей на даче Разведение гусей на даче дело весьма перспективное, выгодное и мало затратное. …

Гусь домашний фото

Разведение гусей в домашних условиях

К сожалению, не слишком набирает обороты такая отрасль птицеводства, как разведение гусей. А оказывается зря! …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *